尤文又惊出一身冷汗!欧冠这么踢可没有后悔药

尤文又惊出一身冷汗!欧冠这么踢可没有后悔药
2019年02月11日 07:38 体育足球体育
胜利并没有想象中的轻松 胜利并没有想象中的轻松

  有时候,比分真的会骗人。如果尤文球迷这轮意甲起晚了点儿,错过了前20分钟的话,恭喜你,你躲过了“翔”的阶段,可以享受后来的“冰淇淋”了。

  传接球一团乱麻,防线漏洞百出,被亚特兰大按在地上摩擦,又被帕尔马捅了三个窟窿外加绝平,之前两战的尤文实在是没法让人放心。本轮做客萨索洛,主队在开场又采取了非常积极的打法,如同他们的主帅德泽尔比赛前所说,会带着勇气去抢占主动。实力相对较弱的一方抢开局是很正常的,不过尤文本场比赛的应对……嗯,依旧手忙脚乱。

差点失误送大礼差点失误送大礼

  开场的第一次任意球就成了萨索洛的反击,不过好歹这次回防还算到位。谁曾想面对萨索洛的开场施压,尤文早早地就在后场犯错。皮亚尼奇的传球力量小了,鲁加尼的判断也没和传球力量对上,就这样在心脏地带白送给了久里契奇一个单刀。还好什琴斯尼不光出击快,还拦截到了久里契奇的横向带球。这球如果进了,或者什琴斯尼动作慢了被吹点球?就算这场比赛尤文的整体发挥不错,也没人知道这种情况下比赛会怎么发展……

洛卡特利有威胁的攻门洛卡特利有威胁的攻门

  此后洛卡特利还有一次颇具威胁的远射,什琴斯尼做出精彩扑救。《都灵体育报》直言,尤文图斯的开局踢得非常差:在球队获得第一次好机会之前,什琴斯尼已经在扑救久里契奇的单刀中上演了奇迹,并且奋力扑出了洛卡特利的攻门。在萨索洛有侵略性的开局面前,尤文显得心不在焉。被亚特兰大压制的惨状,似乎又在眼前浮现了。

前15分钟,萨索洛3次攻门,尤文0次前15分钟,萨索洛3次攻门,尤文0次

  比赛前15分钟,萨索洛在传球、触球、成功过人和射门数上都占据优势。比赛当然是90分钟的较量,但如果开局就陷入落后,想翻盘绝不是那么容易的事情。马竞只会抢得更凶,强度更高,防守更硬,落后于马竞的球自然是很难踢的。而以格列兹曼在马德里德比战中的那个单刀处理,如果尤文后防送礼,你很难想象他会挥霍掉。后防线可以等博努奇和基耶利尼回来,但比赛的注意力是真该提起来了。如果欧冠这样送礼,挽回的难度可是大多了。

  如《都灵体育报》所言,如果把最近三场比赛尤文的走势画一条线,那么趋势肯定是上升的,即便仍然还没达到欧冠的标准。杯子没有满,但里面的水肯定过半了。如果说输给亚特兰大暴露了尤文几乎所有问题的话,最近两场比赛就在逐渐解决问题,就看到欧冠的关键时刻,球队的状态能调到什么样子了。

  (华迪维亚)

(责编:布伊利)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

体育足球扶翼