梅西还没恢复到满血状态 场上收着踢 不能再伤了

梅西还没恢复到满血状态 场上收着踢 不能再伤了
2019年02月11日 07:22 体育足球体育
梅西并没有达到最好的状态 梅西并没有达到最好的状态

  客场对毕尔巴鄂竞技的比赛,梅西虽然身体没恢复最佳,但他依然首发出场,这也是他第666次代表巴萨在正式比赛中登场。巴尔韦德的球队需要拿到3分,以扩大对第二名球队皇马的优势。在前一天的比赛中,皇马在击败马竞后,只落后巴萨5分了。不过巴萨最终未能拿到胜利,一场平局后,皇马踩到了巴萨的脚后跟。

  梅西是巴萨队内最重要的球员,他是球队的队长,是球队的灵魂,几天前主场对阵皇马的比赛,梅西的缺阵就给球队带来了很大的影响。梅西刚刚从伤病中康复过来,在球场上,他感觉还是不太舒服。一些媒体推测巴尔韦德可能会将梅西排除在对毕尔巴鄂竞技的大名单之外,但阿根廷巨星还是进入了客场比赛的名单,而且还首发上场。在赛季最关键时刻,巴尔韦德离不开梅西。

  前面的665场比赛,梅西为巴萨打入了581球,另外还助攻223次,在这些比赛中,梅西共上演了43个帽子戏法。此外本场之前,梅西30次对阵毕尔巴鄂竞技比赛共打入24球,另外还助攻10次,可以说是毕尔巴鄂竞技的克星。

  然而这场比赛,梅西未能延续对毕尔巴鄂竞技的进球势头。巴尔韦德的助手阿斯皮亚苏赛前表示:“梅西没有恢复到百分百,但接近了百分百。”此役,梅西重返首发阵容,希望能将球队扛到自己的肩上,但球队整体表现灰色,巴萨能在客场拿到1分,还得感谢特尔施特根的神勇以及毕尔巴鄂竞技球员射门得分效率的低下。

梅西依然在努力创造着机会梅西依然在努力创造着机会

  巴萨很难攻入对方禁区,球队射门机会寥寥无几,因为梅西自己得为自己创造机会。阿图尔受伤,阿尔巴停赛,其他球员状态一般,梅西也失去了威力。赛后《每日体育报》只给了梅西6分,称他是在收着踢,“梅西是巴萨最具威胁的球员,他寻找进球最积极,但断断续续,只能适应球队不稳定的表现。看上去他在收着踢,尽管如此,他还是巴萨最好的球员。下半场他不断遭受犯规,对手在针对他。

  《阿斯报》也指出,不需要巴萨助理教练指出都可看出,梅西不在百分百的状态。他没有用力,大部分情况下都避免与对手接触。尽管如此,仍创造了巴萨最好的机会,一次射门被对方扑出,一次皮球打在了横梁上。希望梅西能早日恢复,因为接下去的赛程,巴萨不能再这样表现不稳了。

  《每日体育报》还评论说,这些天很多人都在讨论,巴萨该怎么样为后梅西时代做准备。包括巴萨主席巴托梅乌都表示:“我知道有一天他(梅西)会说他要退役了,我们俱乐部必须为那一天做准备。我们正在为球队引进出色的球员和年轻人,因为我们需要延续这个成功的时代,这是我们的责任。”但对目前的巴萨来说,如果利用好现在的资源才是最重要的,而球队最大的资源毫无疑问就是梅西。

  现在的巴萨,阿尔巴不能上,那梅西在左路就是孤岛,巴尔韦德选择比达尔这样的肌肉男,此外库蒂尼奥状态低迷,梅西需要更好的合作伙伴,那种能解读他的需求的队友。虽然特尔施特根这样的球员表现出色,但巴萨要想夺冠,还得看梅西能不能展现灵感。在整体表现一般的情况下,巴萨特别需要梅西,但今天,巴尔韦德没有让他发挥出威力。对如今的巴萨来说,没有哪个问题比让梅西发挥最大威力更迫切。(伊万)

梅西巴萨西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

体育足球扶翼